Узел

Михаил Москаленко
Время с пространством в узел,
Да закат как кровь на рубаху.
« Битлз » поют «I’m A Loser »,
А у крыльев тоска по размаху.
Вот бы вымыло вечер грозою,
Вот бы скатерть легла дорогой,
Коль полночь пришла слезою,
Прошу чистоты немного.
Ветер звёздам поёт серенады,
Одолжу я ему гитару.
Мы в ладу и, коснувшись лада,
Можем даже запеть на пару.
Затрепещут крылья в размахе,
Полечу я к подруге – Музе.
Пусть заря как кровь на рубахе,
Да и время с пространством в узел.