На неровной дороге сна

Алекс Тимо
Я  столкнулся с тобой
На неровной дороге сна,
Где-то там,
За последним порогом неба.
Ты задумчиво шла,
Ты задумчиво шла одна,
А глаза просили любви,
Как голодный – кусочек хлеба.

Молча рядом пошли,
Ведь во снах царит тишина,
Мы друг друга нашли,
Словно было тому пророчество.
И теперь ты уже не одна –
Вечный странник
Стал вечным пажем
Ее Высочества.

Но опять смотрит в лес
Одинокий волк.
Пуще прежнего, манит его
Этот омут зеленый.
Я вне сна
Всегда одинок,
Даже если в кого-то
Влюблен я.

Смысла не вижу я
В чьей-либо близости.
Тяготит она,
Словно якорь на дне.
Обмануть тебя –
Не приемлю подобной низости.
Ведь обман хуже смерти –
Он не по мне.