Не обещай

Алекс Тимо
Случайной встречей жизнь определилась -
С тобой столкнулись, будто невзначай.
Как хорошо, что это все случилось,
Ты только ничего не обещай.

Не обещай, что ты меня полюбишь,
Не обещай и верности своей.
Не обещая, ты в долгу не будешь –
Поет, не обещая, соловей.

Песнь соловья легка и превосходна,
Ничьей морали не подчинена.
Песнь соловья бесхитростно свободна,
И этим замечательна она.