Одинокая книга

Волнани
Одиноко вдохнув аромат ветерка
Одиноко бредет по аллее она.
И пустые глаза еле видно блестят,
Одинокие слезы в них шелестят.

Вновь одна, предоставлена воле судьбы,
Вновь одна она ночью пишет стихи.
В одиночестве снова встречает рассвет.
В целом мире одна, никого рядом нет.

И опять ей одной засыпать на морозе.
И помимо нее есть что-то дороже.
Одинокая книга на полочке жизни,
И читатели нынче слишком капризны.

Одинокую душу не в силах понять.
Одинокие книги не любят читать.
Одиноких людей презирает страна.
И все же в кино она ходит одна...

вероятно 2009 г.