Cras ingens interabimus aequor

Дахабабочка
Завтра мы снова выйдем в огромное море,
И завтра снова забытая песня
вспомнится мною...
лучи надежды один за одним
хрустко трещат
под тяжестью неотвеченных писем...
нелепость и боль
царствуют в душе. Горе
это что-то другое, не ты, не с тобою.
Горе - у тех, кто тебя не знал, не трогал
твоих вен на шее и твоих скул...
мне стыдно, что не оправдала, что не потянула,
не вынесла ноши, не подняла над отчаянием,
что тратила бесценные секунды с тобой
на глупости,
на пошлости,
на пустое
Прости меня, как прощаешь все человечество.
...хотя, нет. Не прощай.
пусть скребет меня эта мука,
пусть выскоблит всю меня дочиста,
я тогда отражать научусь твое дыхание -
ведь ты дышишь, правда?
значит ветер принесет мне твой запах
и твои сны.
а любовь моя пусть станет морем,
которое тебя качает