Нам надо держаться вместе

Богдан Филатов 77
Под Рождество, в старика превратившись,
Бог подаянья просил у метро.
Думал, откликнутся люди, смягчившись,
Видя скитальца, что верит в добро!
 
Видя согбенного деда в тулупе,
Что век назад был изношен до дыр.
Может быть, кто-нибудь хлебца хоть купит -
Чай не для жадности Он создал мир!
 
Только за час на морозе Всевышний
Мелочи даже на хлеб не обрёл!
Не ожидал, что окажется лишним!
Тихо вздыхал - и расстроен и квёл...
 
Намеревался пропасть горемычно,
Но рыжий кот вдруг к Нему подбежал!
Сбоку присев, словно это привычно,
Мордочкой грустной мгновенно сражал.
 
Дали шуршащих бумажек немало
Богу, жалея смурного зверька,
Да и кота покормили на славу -
Тот размурчался в ногах старика.
 
После исчезли тихонечко вместе,
Сели на лавочку в парке пустом.
" Ты, котофей, молодчина без лести! -
Гладил кота Бог по шерсти густой. -
 
Люди всегда пред котами смягчатся -
Ради котов распахнут кошелёк!
Что им замшелый скиталец несчастный!
Хоть человек, а совсем предалёк!
 
Я без тебя был никем для прохожих!
Благодарю, что возник в нужный час! "
Кот прошептал: " Ошибаетесь, Боже!
Здесь проторчал бы впустую без Вас!
 
Я к магазинчику местному крался,
Где угощают меня иногда,
Но Вас заметил и рядом остался -
Если я с Богом, то будет еда!
 
Так и случилось, наелся же вдосталь!
Вас повезло повстречать на пути!
Разве же люди способны так просто
Мимо Создателя взять и пройти?!
 
С Вами и час на морозе - богатство!
А вот без Вас - жизни словно и нет...
Господи, нам надо вместе держаться! "
Бог, прослезясь, улыбнулся в ответ.