В полынном доме

Эстер Вандраг
На горьких озёр бирюзовые раны,
Рассыпав сорванных душ цветы,
Накинут паучьи лапы-туманы
Серебряно-тающие бинты.

И девы нагие в полынном доме
Сожмут в хороводе руки до слёз,
Но только одна - в ячменной короне,
Под шёлковой мантией спрячет хвост.

Печальный рыцарь, на празднике нашем
Забудь любезной супруги лицо,
Испив вина из дубовой чаши,
В кровавой воде утопи кольцо,

И с неба, ставшего тёмно-красным,
Алмазную пену созвездий сдуй.
Оставь на теле моём атласном
Посмертной верности поцелуй...

Блеснут в холодной болотной тине
Под звоном солнечного луча
Пустые глазницы... Букет полыни,
И белым ребром - острие меча.