Незваной гостьей ностальгия...

Селивёрстова Ольга
Незваной  гостьей  ностальгия
Обнимет  зябкой  тишиной.
Я  вижу  лица  дорогие
Людей, ушедших  в  мир  иной.

Любимые,
                как  я  скучаю…
Как  это  горько:
                -Ни-ко-гда…-
Невозвратимости  печалью
Пронзают  душу  холода.

Проходят  дни, смягчая  горе,
Я  привыкаю  жить  без  вас
И  в  повседневном  шумном  хоре
Стихает   эхо  давних  фраз. 

Тускнеют  милые  мне  тени
И  выцветают  голоса
Друзей  поры  моей  весенней,
Поры, где  верят  в  чудеса.

Я  в  вас  жила  смешной  девчонкой
С  зелёным  взглядом  юных  глаз
Из  под  наивной  рыжей  чёлки…
Прощаюсь  с  ней, теряя  вас…

Незваной  гостьей  ностальгия
Мне  в  душу  входит, сон  гоня.
Я  вижу  лица  дорогие
Друзей, покинувших  меня.


19.07.11.

Спасибо Галине Высоцкой за прекрасное продолжение:

"Теряя друзей, теряем
и жизни своей частицу...
Лишь в памяти сохраняем
Ушедших родные лица..."

Галина Высоцкая   21.07.2011 00:16

 
А это мой экспромт:

Приходят к нам в сны ночами,
Когда нам опять не спится…
Туманно плывут за плечами
Их милые светлые лица…

Их лёгкие зыбкие тени -
Как в прошлые годы тропинка…
Как брызги росы на сирени,
Как юности дальней открытка…

Уходят родные нам люди.
Всё меньше и меньше их с нами…
Пока мы их помним и любим,
Они не уйдут, я знаю.

Спасибо за отклик Анатолию Косенко:

А они не уходят...
Они тут же, с нами...
Мы их просто не видим...
Проходим сквозь них...

Они нас берегут...
И беззвучно устами
Поучают советами...
Красят нам дни...

Да-да, красят их
Памятью о том, что было...
Греют души картинами -
Вот они с нами...

И от этого сердце вдруг
Сжалось, заныло...
Отозвалось красивыми -
В память - стихами...