Издали

Ирина Юзефович Юрьева
Листьями деревьев и цветами
Издали твою целую тень.
Солнечными падаю лучами
И кружу ветрами целый день.
И осколки солнечных иллюзий
Ранят ноги обнажённой музе,
И она взлетает от земли,
Рыбы ей видны и корабли,
Звери, птицы, механизмы, люди,
Истирающие жизнь о будни,
И она поёт тебе без слов,
И к тебе летит её любовь.