Мой храм. Истра

Натали Рай
Неземное молчанье крестов
Тень ложится на белые стены...
Вечен свет золотых куполов
Письмена и иконы нетленны

Неподвластны суровым векам
Родники  христианской  молитвы
Храм мой, в бурю невидимой битвы
Я тебя никому не отдам

Не отдам моих кровных святынь
Покаяния чистую радость
Мне в наследство от предков досталась
Рек окрестных небесная синь
Мощь
       трудами воздвигнутых  стен
И Величие Духа Святого
Непреложная первооснова
Та, что Русь поднимала с колен
...........

Пред твоими вратами стою
И как будто войти не решаюсь...
Храм мой
        жизнь осветивший мою
Я сегодня к тебе возвращаюсь

г.Истра Новоиерусалимский монастырь