Жасмины

Цветова Татьяна Ивановна
  По легенде, связанной с герцогом Тосканы, которому принадлежал первый в Италии жасминовый куст, аромат которого символизирует любовь сильнее запретов.

 
День убывает, жара прибывает,
Пчёлы готовят уже воск на свечи,
С белого облака звёзды слетают,
Шлейфом ложатся на землю, под вечер

Вновь раскрывая всю нежность ночную,
Благоухая до первых лучей
И дожидаясь свою неземную,
Ту, что бывает запретов сильней.

О, мудрость богини и славной  Афины,
Как горек твой дар королевских цветов!
Пьют в тёмные ночи росинки жасмины -
То слёзы дев, знавшие эту любовь.

20.07.2011.