07. 08. 2010

Оля Немировская 1
                В.
Все перепутало лето жаркое -
Уж пожелтев опадает листва.
Дорожка к сердцу давно стала,
Холодной вьюгой занесена.

Дешевый лак, в волосах паутина,
И дует ветер - трепая душу.
Под балдахином, под балдахином...
Святой покой не посмею нарушить.

О НЕЙ не стоит бросаться фразами.
Лишь только взгляд в один миг откроет,
Все краски осени в моей памяти,
Лишь тусклый свет эту тьму гонит.

От бледной лампочки в жаркой беседке.
И мошки бьются, сгорая - жаль.
Мне жаль, что скоро опять забудется,
Опять потухнет моя печаль.

Сменяясь новой, фальшивой радостью.
Бездомной кошке, - дешевых обьятий.
И новых, новых, красивых сережек,
И обязательно синие платье.

Опять проснусь на чужой простыни,
Услышу скрип я чужой двери.
И насытившись уйду на веки,
Ну а теперь то ты мне веришь???