Пульс

Маргарита Ларга
Вена в виске пульсирует восемнадцать часов подряд–
Дыханье, давление, память – всё, кажется, в норме.
Отсутствие планов и правил действует словно яд.
Будто ты ждёшь свой поезд не на своей платформе.

Монотонно  и гулко звучит, оттачивая ритм в сердцах
Мелодия барабана, лекарства от которой – ночь:
Ключи от тайных спасений сидят далеко в ларцах,
Ежели их найдёшь – пульсация вылетит прочь.