Безбожие

Виталий Дагаев
               
         
            Сойдя с заоблачных высот,
            Бог занялся Землею,
            Где прав не тот, кто прав – а тот,
            Кто с теневой деньгою.

            Где не работает Закон,
            Почивший в сне глубоком;
            Где прокурор-хамелеон
            Грозит невинным – сроком;

            Где искажают дела суть
            Служители Фемиды;
            Где самый скорый в мире суд –
            Наемные бандиты.

            Где за халявный чистоган,
            За шкурное богатство
            Грызутся Подлость и Обман;
            Где миф – Любовь и Братство,

            Где…
            Впрочем, кто бы толком счел
            Все «где» в подлунном мире?
            И плюнул Бог.
                И вновь ушел
            Скорбеть о нас в эфире.