***

Настасья Занозина
На самом деле всё так и было.
Он лгал ей. Она же его любила.
А может и не было сказки такой,
Но были: она, он (ну.. кто-то такой)
Любить. Это сила и слабость души.
Особенно если ей в сердце ножи.
Особенно слабость, особенно дрожь,
Когда ты не знаешь, что дальше найдёшь.
Найдёшь ли? А если взаимности нет?...
Она так любила! Так в чем же ответ?
Любви была сила - превыше святого,
Как крик, как бессмертие тела живого!
А он полоснул ее лико ножом.
Убил? Покалечил. И тихо ушел.
Какое в ней чувство? Пропало же. Вроде.
Но нет. Не ушло оно. Чувство-наркотик.
Она простодушно, как ангел, простила.
Так сильно его, вот же дура, любила!
Страдала душевною адскою болью,
Ждала его с хлебом, ждала его с солью.
Как ангел была. Береги ее, Боже!
Неужто любовь муки вытерпеть может?
Молилась ночами. За душу... его.
Но вряд ли теперь это душу спасло.
Эх, верьте мне, люди, такое ведь было.
Она его любит. Она всё простила...