***

Олег Трипачев
Словно кто-то стрелу в мое сердце вложил,
Бьет крылами, чист ликом и бел,
И звенит тетива из натянутых  жил,
И шаги направляет к тебе.

Видно, кто-то незримый любил и берег,
И прислал тебе добрую весть.
За твоими словами скрывается Бог,
И извечная мудрость небес.

Зарастет в моем сердце тяжелый рубец
Под касанием трепетных рук,
Временная петля направляет к тебе,
Мой родной заколдованный круг.

А глаза, как магнит, как священный ожог,
Глубоки, как непрожитый сон,
В  сердце яростный, истовый пламень вошел
Беспощадной  и нежной грозой.

И под яростным натиском этой грозы,
Вдруг чудесный находится ключ:
Вспомнить самый правдивый и древний язык,
Десять тысяч значений «люблю».