Звездные странствия диалог

Анастасия Ескина
Совместный проект Александра Кованова и Анастасии Ескиной

* Александр Кованов
** Анастасия Ескина

**
Звездный скиталец
Ветер в ее волосах
Ищет приюта.

*
Волны пространства
В тихом и радостном сне
Парусом лунным...

**
Звездную россыпь
В Млечый добавлю я путь...
Пусть засияет!

*
Жемчугом звёзд,
Полуалмазом Луны
Небо украсишь...)))

**
Бисером звездным
Бархат вселенной расшит...
Брошью - созвездья...

*
Брызнет туманность
Тонкий налёт серебра
В косы Вселенной...

**
Не отразится
Эхом всевечный призыв
Космос безмолвен

*
Глядя на небо,
В детство мы делаем шаг...
Снятся нам звёзды...

Может и глупо:
Где же летает душа
Вместе с Морфеем?

*
В небе найдётся
Парус, и Киль, и Весло...
Прочее к морю...

Солнечный ветер
Парус надует большой
И по Секстанту,
Прямо к Полярной Звезде,
Следом за Псами... Вперёд!!!

**
Лев и Лисичка...
В звездный хожу зоопарк
Вместе с луною.

*
Будем мы вместе
Вновь собирать Зодиак...)))
Всех порасставим.

С Овна начать
Вам предоставлю, мадам...
Я же - продолжу...

**
ОВЕН.
О, Златорунный!
Ярко сияет Гамаль,
Овна венчая...

*
ТЕЛЕЦ.
Небо рогами
Он попирает и ждёт
Злата и жертвы...

**
БЛИЗНЕЦЫ.
Кастор и Поллукс.
Не разлучат Близнецов
Вечность и Космос...

*
РАК.
Клешни расставив,
Летнее Солнце хранит,
Даже не пятясь.

**
ЛЕВ.
Звездною гривой
Гордо тряхнул царь зверей.
Свод содрогнулся...

*
ДЕВА.
Дева стыдливо
Скроет свою наготу
Жёлтым листочком...

**
ВЕСЫ.
Жемчуг созвездий
Брошу на чаши Весов.
Что перевесит?

*
СКОРПИОН.
Пламенем страсти
Грозный блестит Скорпион,
Жалит туманность...

**
СТРЕЛЕЦ.
Тропы вселенной
Звездный кентавр - Стрелец
Стражей обходит.

**
КОЗЕРОГ.
Мифы покинув,
На небе "рыба-коза"
Мирно пасется.

*
ВОДОЛЕЙ.
Держит сосуды
С мёртвой водой и живой,
Мерою мерит...

*
РЫБЫ.
Скромницы-Рыбы.
На пуповине одной -
Мистика с тайной...


**
В детской мечты дилжанс
Я запрягу Гончих Псов.
Путь мне укажет КомпАс
В царство безоблачных снов...

Млечную выпив росу,
Звездный покину я плёс.
В утро с собой принесу
Прядь Вероники Волос