Утром

Эльвира Рейнке
Солнце встало, улыбнулось
И пропел петух с утра...
Я проснулась, потянулась,
Погулять на луг пошла...

Там зайчишка-шалунишка
Веселился и скакал...
Меня встретив,  притаился -
Испугался! Дёру дал!

Я сплести венок хотела
И присела у ручья...
Песню звонкую запела
И ромашек нарвала...

На ромашках всё гадала –
Любит милый или нет?
А пока о нём вздыхала,
Сорвала весь белый цвет!

Утро радостно встречает
Стайка пёстрых мотыльков...
Птицы хором напевают
Песни звонкие без слов...

Солнце весело смеётся
И спешит лучом согреть!
От восторга сердце рвётся –
Ввысь готово улететь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.07.2011