500 мгновений ожидания

Юлия Сумасшедшая
Знаешь, время не однозначно,
Дни, минуты не показатель,
День сегодня не очень удачный,
Не охота вылезать из кровати,
То, бывает, начало недели,
А глядишь, уже завтра пятница,
А сегодня минута, что серый кот,
Так размеренно, медленно тянется,
А за нею вторая и третья,
И неделя будто годом становится,
На настенных часах все медленней
Стрелки крутятся. Остановятся?
Подойдешь к окну - за ним пасмурно,
Затянуло одеялом-тучей не кстати,
Что же, видимо, даже небу сегодня
Не охота вылезать из кровати,
И ленивый серый кот на окне
Лапу моет, снова дождь намывая,
Очень длинными минуты становятся,
Превращаясь в часы ожидания.