Меня пронзила бесконечность

В момент острого кризиса на фоне бессонных ночей и алкоголя на пике напряжения вдруг посмотрел с высокого окна, внизу вдали белеет снег с высот высоких этажа, и вдруг мне показалось, что мне захочется туда, и я с сказал себе - назад!
И вдруг разверзлось!!! И я упал, меня держало, пока не перестал...
И разом все исчезло. То, что не должно было бы проявляться, но вечно с нами, во все мгновения и везде открылось для меня в момент соприкосновения, зная, что нельзя, но это так, иначе было невозможно, таков закон вселенной бытия.
Много лет боялся вспомнить, но невольно вспоминал и анализировал, я психиатр, и хорошо, что в остром состоянии тогда весь мозг был не захвачен, иначе я взял бы знамя и ходил по миру говоря, что оно есть!!!   
Я понял, что тогда, сказав себе "назад" на пике напряжения, я дал сигнал команды  мозгу и он его реализован на пике напряжения как в гипнозе, развернув мою картину исполнения. Она жила во мне всегда - что я не один, бессознательная картина мира, что есть нечто вокруг меня. Я вообще-то очень искренний и честный, без спросу даже резинку в школе чужую не взял. Сейчас я понимаю, что тогда я был еще со психикой здоровой, потому что в кризисе моем увидел СВЕТ, а ведь некоторые и чертей видят или крыс в своей белой горячке. Эти люди нарушенные, видимо они и внушают нам все эти образы. Потому что мир гармонии холоден, но прекрасен, это законы природы, которые и во мне, а тьма и зло есть отсутствие  света. Теперь не знаю насколько я здоров, но вот оно, то стихотворение, которое годами рождалось у меня каплями как следы сильного потрясения. И есть у меня картина, которую я много лет спустя нарисовал "Поющие над Вселенной"
            
 Меня пронзила бесконечность
 Разумность жизни беспредельность 
 Вселенной разум бесконечность
 Во всякой точке постоянная
 Не вмешивающаяся и не проявляемая
 А только здесь - в момент мой рванный
 Меня сковала,
 Чтоб мог я уцелеть 
 И вмиг исчезла со всем своим мироизданием 
 Во мне оставив вечный след,
 Что б вечно размышлять о том
 С чем я столкнулся
 С собой иль с космосом каким
 И тихо понимать,  что тайну,
 Сколь я живу мне не раскрыть...   
 Что в диалог не дотянуться


Рецензии
Прекрасные строки,рада познакомиться с Вашим творчеством...С уважением Анна Забудько...

Анна Забудько   14.08.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.