Знаешь? Веришь?

Юрий Португалов
Знаешь, я когда-то мечтал.
...Веришь?
Помню, как полюбил тебя.
...Помнишь?
...Скажешь: 
«Всё не прошло, слышишь!»
Оглянусь...
...Что же Ты, плачешь.
 
Стало где-то внутри тесно
Там душа не находит место
Я сначала спросил: «Знаешь,...Веришь?»
Почему не сказал: «Знаю,...Любишь!»