Кубанская

Елена Белогор
1.

Горы Кавказские
 Матушка Кубань!
Казаченько удалой,
 веселее глянь!
Бег ретивый коника
Выбивай, гармоника!
Волю выпущу на волю
Во широку полю!

2.
Слышал  - не слышал?
 Не ослышалси!
Как пошли браты родные
Клином по Руси!
Время свищет – тоника!
Подпевай, гармоника!
Али мы, браты, забыли
Казацкие были!

3.
Шашки, нагайки
Ружья, пушечки –
Всё-то  сердцу милые
Нам игрушечки!
Только есть заноза здесь:
Без земли – и род наш весь,
Без твоей, Кубань, землицы
И твоей водицы!

4.
Душенька, душенька
Матушка моя!
Уж такой он нрав казацкий,
Ласкывая.
Приласкай, что коника!
Эх, взбодри, гармоника!
Залюблю, да зацелую
Долю свою злую!