Не проливай напрасно слез...

Мила Григ
Валентине Г.



Не проливай напрасно слез
Над незадачливой судьбою,
В тиши задумчивых берез
Присядь, поговори со мною.

Взгляни на эту неба синь,
Еще в душе твоей – не осень.
Гори душою, не остынь,
А прошлое давай отбросим.

Пойми, оно уже – ушло
И  над тобой теперь не властно.
Сегодня – солнце вновь взошло,
Взгляни на день, какой он ясный.

Жизнь – зебра, и по полосе
Идти теперь ты только белой.
Жизнь принимай во всей красе.
Она – щедра. Вперед!
И – смело!..



Автор иллюстрации:
Художник Виктор Вавейкин.