Сказочка 2

Ольга Стручкова
В одной большой и дружной семье родился ребёнок. Мальчик это был или девочка совсем не важно - важно, что родился. Семья была очень рада его появлению! Все восхищались и умилялись, глядя на него. Ему пророчили светлое будущее - такое же, как у его родителей. Что он, так же будет расти послушным и покладистым, слушаться взрослых, никому не перечить, будет милым и любознательным. Потом пойдет учиться, овладеет профессией, которая позволит неплохо жить,  обзаведётся семьёй. Появятся дети, внуки, которые тоже будут стремиться оправдать надежды родителей.И можете мне поверить, всё так и было!
       
 Но однажды случилась беда. Какая-то страшная и неведомая сила нарушила их мирную жизнь. Его дом был разрушен. Многих, кого он знал и любил, уже не было в живых. Настал и его черёд. ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОНЕСЛАСЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ! Но к  удивлению, он не погиб – его похитили. Похитили и переместили в какое-то другое место.

Там было невероятно красиво! Буйство красок, невиданные животные, растения! Наш герой был СЧАСТЛИВ увидеть такую красоту!!!  Но он умирал. Он знал, что умирает и всё равно был СЧАСТЛИВ! Потому, что на самом деле, был обычным червяком, жил в навозной куче и вся его деятельность заключалась в производстве компоста, пока не пришёл рыболов, чтобы сделать нашего героя и его семью приманкой для рыб. Оказывается,  даже для обычного червяка очень важно, что увидит он в свой последний час. Будет ли это навозная куча, в которой прожил всю свою жизнь и из которой так и не сумел или не посмел выбраться. Или это будут красоты ДРУГОГО МИРА, о котором он даже не подозревал.