Сегодня - день прогулок под дождем...

Марта Брюс
“Среди миров, в мерцании светил
одной звезды я повторяю имя…”
(Иннокентий Анненский)

О, сколько тех имен, что повторяла!.. Сначала было трудно привыкать, и с губ просилось только то – одно… Но годы шли… и жизнь – всё продолжалась, и почему-то странным всем казалось – что помню я, что ты мне – свет в окно… Что надо не забыть, но – приглушить, припрятать боль и посмотреть по сторонам… Я – посмотрела. Там, где счастье было нам – всё так же золотом горят аллеи, всё так же снег идет, всё так же солнце греет… Всё – так же… Мир не тот. И я – не та. Но это всё внутри, поглубже, в днистом иле… Нет, нет, всё правильно меня учили… И плоть – слаба, и губы вот сумели – произнести чужие имена…
Но мир – не тот.
И я – совсем не та…