Ночная прохлада покровом волшебным...

Буда Чернец
Ночная прохлада покровом волшебным 
Накрыла луга, леса и поля.
Настроем влекущийся слова душевного,
Молитву читаю, прощения моля.

Знает икона, что грешник желает
Страсти унять основную причину.
Пёс на чужого прохожего лает.
Складывать учат нас цен величины.

Взять интеграл мы легко получаем.
Тут бы и счастья узнать детский лепет.
Утро восходом душе отвечает,
Что полюбил я чувств этих трепет.

Ты постигаешь мудрость веков,
Что полагает в нас волю традиций.
Освободилась от сонных оков
Бодрость и свежесть восторга кондиция.

Переживаю сомнений остатки.
Выше не прыгнешь, мешает туман.
Снов моих грезы летние сладки.
Их и ты знаешь чудесный обман.