Сад

Елена Шай
Чуть влажная трава, скамья, бассейн,
Заботливо накинутый халат,
И снова ночь накрыла синей тенью
Открытый звездам безупречный сад.

А там, внизу, как прежде, безучастно
Шалеет город в мареве огней,
Бесстрастный город, сильный и опасный,
Весь сотканный из шелковых сетей

Раскинувшихся у залива пляжей,
Призывной музыки кальянных и кафе,-
Все выставляется бессрочно на продажу.
Здесь чувства, как и люди, подшафе.

И только сад наш словно сгусток рая,
Воссозданный по памяти сюжет,
Затерянный среди холмов Синая, -
Здесь изгнанных и искушенных нет.