Вот вечный пламеня язык...

Алена Шевцова 89
Вот вечный пламени язык
Лизнул бумаги лист проворно,
Неслышный издавая крик
В руке у девы непокорной.
Она, держа его в руке,
Смотрела в небо, и внимала,
Все то, что в развитом уме
 Уже довольствовалось малым.
А в это время, догорая,
И, осыпаясь пеплом с рук,
Бумага милая, родная
Уносит с сердца бурю мук.
Она, прощаясь с прошлой жизнью,
Освобождалась от забот,
И изгоняла боль из мысли -
Плыла средь мирных жизни вод.