Давайте спляшем. хватит о футболе!

Анатолий Викулин
      (1 и 2/7 сонета)

- Давайте спляшем. Хватит о футболе.
Пусть стёкла в этом стояке дрожат
От наших «барынь» и чужих «ламбад».
- Болгары тоже с Волги?! Шутишь што ли!?

- Что ж, поплясать – хорошая идея!
- Давай по стопочке, ну а затем
«Златые горы» грянем. Я балдею
От этих роз, гвоздик и хризантем.

- Вот из Тайланда прямо орхидеи.
- Что ж вентилятор захирел совсем!?
Жарища в доме. Всёжки я балдею
От этих орхидей и хризантем.

- Ещё идею хошь? Хочу. Какую?
- Я говорю не от балды. Всерьёз.
Давай, я черенки от этих роз
На три – четыре почки нашинкую,

И в нашем палисаде на тот год
Мильон, мильон, мильон пусть роз цветёт…

      ***

В честь победы команды "Спартак"
Мы плясали кадриль и гопак,
Но Викулин, хлебнув лимонаду,
Приказал отчебучить ламбаду!

Яна Любичева