Дни волшебными

Роман Башаев
Сделаем дни волшебными,
В мраморном беспорядке.
Прочие - крошками хлебными,
Ссохшимися в тетрадке.

Каждый почует разницу,
Примет все изменения.
А из тетрадки дразнится
Чей-то несвежий гений.

Снова слова забросятся
Неводом восприятия.
Станут на переносице
Стёкла чинить объятия...

Утром несвежих гениев
Всласть по Руси накрошено.
Хватит ли дням терпения
Сдаться им по-хорошему?..

Хватит ли вере хитрости
Сладить не навязавшейся?
Крест у дороги выкрасить,
Невесть откуда взявшийся.

Выстоит - значит,выстрелит.
В стену ль, горох ли - побоку.
Мраморный хаос выстелит
Дней нам волшебных облако...

/21.07.11/