Разность потенциалов

Наталья Килоч
Осела мысль,  как муть на дно стакана,
Под гнётом абсолютной пустоты.
Лицо  застыло  маской  истукана
И в каждой клетке жизнь сковали льды.

Вокруг бурлит весны весёлый праздник,
Ликует сочной   зеленью аллей,
И угрожает  мощным взрывом разность
Потенциалов  созданных полей .