Давай-ка, лето, купим платья

Сова Лу
Давай-ка, лето, купим платья
И сарафанчик - декольте.
Дай  колокольчик на запястье
И улыбайся только мне.

А я тебе. И всё. И рядом
Нет никого, всё тишь да гладь.
Вон, незабудка манит взглядом,
А мы не будем замечать.

Вот речка. В воду! В воду мигом!
И всё. Не надо никого.
И не кричи истошным криком,
А то не слышно моего…

Ах, лето, лето, расстаёмся,
Всему на свете есть свой срок.
Мы в эту речку не вернёмся,
Читай разлуку между строк.