Человек без лица

Слезы Андромеды
Вместо лика - тень,
Вместо тела - пустота;
Ему не нужен светлый день,
Как безразлична красота.

Бредет он, города и веси
Он оставляет, неживой.
И слушая их сладкие песни,
Весь мир считает он тюрьмой.

Человек без лица,
Без привычек и мнений,
Он просто ждет конца,
Потворствуя беспечной лени.

Человек, но навсегда оставлен
Он всеми; и живет, не любя...
Перебирает жизни, будто камни...
А ты - не узнаешь ли в нем себя?

14.07.2011.