Пытка

Андрей Марышев
Любить.И не иметь возможности коснуться.
Услышать и увидеть.Приласкать желанием.
Ты обрекла на путь,где невозможно обернуться.
Где каждое свидание - иносказание...

Где каждый поцелуй судьбе наперекор.
Прощание- почти в объятьях смерти.
Я часто бесконечности дарю свой взор.
А пальцы что-то там ломают,вертят...

И в этом взгляде можно всё понять-
Игра у разума,испарина над бровью.
Желание одно-тебя скорей обнять...
Как страшно : пытка,что придумана любовью.