Мудрец

Слезы Андромеды
Спросила я однажды мудреца:
"Разделит в век ли кто со мною ложе?
Или одна останусь - вечно, до конца?
Как и ты, мудрец, я стану тоже?"

Ответил он: "Не спрашивай меня,
Сама ответ не хуже этот знаешь.
Одна ты будешь, милое дитя,
Так собирай же то, что ныне собираешь.

Твой путь тернист, зыбуч и полон мрака,
Твой путь - навеки одинокой и печальной,
Но ты ведь - человек, а не собака,
Уж не ищи того, кто может оказаться в твоей спальне.

Теперь иди, иди вперед, и только;
Иди и гордо, и смиренно - вот удел.
Возможно, будет счастья долька...
Ну а сейчас... не отвлекай меня от дел".

15.07.2011