Кукловод. Ночь господина

Рика Лиль
Натянуты лески – навзрез беззащитные нервы –
Умелые пальцы вживляют в них новые токи.
Он в ночь господина у каждой из кукол  был первым –
Бесстрастно божественным и безгранично жестоким.

Он ищет в них что-то, вглядевшись, настойчиво вертит,
Меняет, выводит (на сцену…) фигуры на поле –
Он учит не-жизни, но главное – учит не-смерти,
Он дарит не боль, а способность познания боли.

Он ждет, что фигуры сумеют прорваться за рамки,
Сломают привычку к актерской игре на коленях.
Он вытянет в дамки (в реальность рожденья…) подранков –
Мучительной пыткой и диким экстазом взросленья.

Умелые пальцы вплетаются в нить генокода,
Внедряются – чутко и плавно, лезвийно-неспешно.
Пульсируют лески – артерии чувств Кукловода,
Качая до мертвых сердец обреченную нежность.


За рисунки и вдохновение, а также за образ Кукловода
и все, что с ним связано, благодарю Найка Волкова