Я считаю до пяти

Ирина Счастнева
Раз, два, три, четыре, пять -
Научилась я считать.
Пять ступенек у крылечка,
Есть один мосток над речкой,
Под окошком три рябинки,
Две косички у Иринки.
Сколько домиков у нас?
Загибаю пальчик: раз.
Всё стараюсь посчитать -
Раз, два, три, четыре, пять.
Есть собачка, два котёнка,
Мама-клуша, три цыплёнка.
Я считаю даже тучки
Вслух по пальчикам на ручке.
Очень просто, посмотри:
Я считаю - раз, два, три...