Паранойя

Балашов Сергей Николаевич
Холодит лоб оконная муть,
Нет безумному сердцу покоя.
Всё пытаюсь себя обмануть,
Но в гостях у меня паранойя.

За окном нарезают круги,
Тени, серым туманом одеты.
Не друзья они мне, не враги,
Но свои доверяют секреты.

Шелестящие звуки шагов
И слова, что не просто даются.
Звоны вяжущих ноги оков,
Злым набатом во мне раздаются.

И в бреду померещится вновь,
Словно стайка упрямых сверчков,
Приходящую манит любовь
Стук спешащих вдали каблучков.

Как поверить себе самому,
Если счастье проносится мимо?
Если гордость соперник уму,
А жизнь движется неумолимо?

Может болен я, может быть нет.
Не тревожит меня симптоматика.
На стекле оставляет свой след
Занимательная математика.

Умножая любовь на мечты,
Свою жизнь разделю на желания.
Извлеку из былой пустоты
Степень собственного понимания.

Из судьбы вычитаю все дни,
Где попутчиком шло одиночество.
Шарлатанству подсчёты сродни,
Но приму для себя, как пророчество.

Пусть полученный мной результат,
Нарушает любые устои,
В чём не прав я и в чём виноват,
На реальность спишу паранойи...