Между сном и явью

Лариса Кравц
Как сладостно увидеть облака,
Плывущие над сонными полями,
И девственную нежность островка
Рассветной жизни между сном и явью.

Остановись, мгновенье, не спеши,
Ласкай меня приветливо лучами,
Есть в каждом уголке моей души
Жизнь на границе между сном и явью.

Как сладко в миг на утренней заре
Ручья прохладой утолять желанья,
А солнца луч, скользящий по воде,
Задержит где-то между сном и явью.

Я слушаю шептание берёз,
Запруды лягушачье бормотанье,
Парящих в невесомости стрекоз
В забытом мире между сном и явью.

Как сладок миг вечернею порой,
Когда под дымкой сизою, в тумане,
Пьянящий запах скошенных лугов
Плывёт неспешно между сном и явью.

Я чувствую задумчивость хлебов,
Земли слегка неровное дыханье.
Я проникаю в полумрак лесов,
Теряюсь где-то между сном и явью.

Как сладок миг раздумий в час ночной,
Когда, росу пригоршнями вбирая,
Я ощущаю спящих трав покой
Как нереальность между сном и явью.

Я слушаю пространства тишину,
Её по капле в душу заливаю
И всё никак покинуть не могу
Тот островок, что между сном и явью.