ПОЭТ

Олег Фердоплаустайте
Когда мне кажется, что снег,
Когда не по погоде я одет,
Я вспоминаю, что четверг.
Припоминаю, что поэт.

И вот уже июль вовсю,
И птички ласково поют,
И я траву косой косю,
А мужики сидят и пьют.

Но им мой поэтичный дар
Как воздух нужен к питию.
Меня зовут. Я как пожар
Пылаю рифмами и пью.

Но пробужденье, как похмелье:
Февраль, метель, а я в трусах.
Мне нужно быть всегда поэтом,
Чтобы в июле пить в мечтах.