Глаза слепого

Слезы Андромеды
Глаза слепого - чисты, как ручей;
Но тут они остановились на мне.
Ты, святой, неужто ты ничей?
Неужто ты - наяву, а не во сне?

Глаза слепого - но так ясно видят!
Как будто се - изнанка всех морей!
Твоя рука не в силах обидеть,
Приди, приди ко мне же поскорей!

Глаза слепого - всем известна притча:
Красота душе тем выше, чем слабее тело.
И пала гордость, гордость моя девичья:
Я иду, иду к тебе я смело.

Слепой, но видишь ты любовь,
Порок ты видишь - как гигантского Циклопа.
Возьми меня, возьми же мою кровь,
Я с тобою буду... впредь до нового потопа.

16.07.2011