Просто так не выбросит Душа

Станислав Пенявский
Все, что нами в жизни пережИто,
Просто так не выбросит Душа.
Нужное просеет через сито,
Новое замесит не спеша.

Жерновами мелко перемелет,
По ветру развеет грусть, тоску.
И тогда нам Боженька отмерит
Радости по крупному глотку.