Зимняя песня

Романов Евгений Павлович
Подоспела зима – дело общее
Разжигать очаги в холода
И нести бренность тела продрогшего
В города

Так заведено кем-то заботливым
Всех продрогших друг-другом лечить
Собирая столовое олово
У свечи 

Только я по тайге неприкаянный
Осыпаю кухты серебро
И печаль свою прячу случайную
Под ребро

Не найти мне другого пристанища
В городах,  у тебя на груди
На луну смотрит серый товарищ мой
И молчит

2010