За что страданья и любовь

Анатолий Травкин
 За что не видать мне воли,
За что  страданья и любовь,
Не уж то нет лучшей доли
И отчего вскипает кровь.

Не мило все на этом свете,
Лишь видеть карие глаза,
Не страшен ураган и ветер,
На колени с тобой под образа.

Жизнь- сложная игра,
В ней месть, мечта , слезы,
Неподвластна никому судьба,
Ветер стих, шелестят березы.

Ночь, ползет по небу  луна,
И под ней стою я бледный,
Смеясь, сморит на меня она,
Что может человек тленный?