Марионетка и Кукольник

Алиса Искра
-Что такое Смерть?- спросила Марионетка.
-Все, что находится за пределами Театра,- ответил Кукольник.
-А какая она?
-Выгляни в окно, узнаешь...
Марионетка доверчиво приблизилась к окну.
-Ну, что же ты не смотришь?- удивился Кукольник.
-Я боюсь... Вдруг она настолько красива, что я полюблю ее больше Театра?..
Кукольник лишь улыбнулся...
Марионетка подошла еще ближе и, вдруг, резким движением открыла ставни окна...
-Здесь нет Смерти...
-А ты глубже, глубже гляди!...
Марионетка свесилась с подоконника, силясь разглядеть Смерть, но, не удержавшись, упала прямо в ее теплые объятья...
...
-Как же ты прекрасна, Смерть...- думала Марионетка, глядя на восходящее Солнце...