***

Светлана Киреева Волкова
Порешили как-то Петька и Чапаев
В академию военную пойти.
Вот экзамен: математику решают,
Срок всем дан, чтоб уложиться до пяти.

Время вышло, все давно решенья сдали,
Только Петьки с командиром не видать.
Битый час их в Академии искали,
Ну, а после уж во двор пошли искать.

Видят: Петька что-то роет там лопатой.
- Что Вы, Пётр, потеряли здесь в саду?
- Да... мне корень надо отыскать квадратный.
Уж полдня ищу, никак вот не найду.

- Ну, а где ж Василь Иваныч? Не видали?
- Да, в сарае он закрылся, мать-итить!
Ему член на многочлен делить задАли,
Он ревёт, а шашку точит, чтоб решить!