В следующей жизни

Анна Веда
  Она сказала кому-то "здравствуй". И много-много раз сказала "прощай".Она смеялась, и солнце звенело в её смехе. Успела ли она уже договориться о свидании на Полярной звезде? Значит, теперь каждую ночь кто-то ждет в полном одиночестве на этой звезде...
 Клер Галуа "Шито белыми нитками". 


Здравствуй, мой черноглазый Князь!
И тысячу раз - прощай!
В следующей нашей жизни
Встречу мне обещай!

В чёрном, бездонном море,
Среди фантастических грёз,
Встречу тебе назначу
Прямо у лестницы звёзд.

Там, где играют медведи
В вечности ледяной,
У яркой звезды - Полярной
Встретимся мы с тобой!