Июль. Вечерняя гроза

Михаил Найденов
Плавит вечер янтарь. Золотистыми каплями
Разлетаются брызги горящей смолы.
Пламенеет туман, и застывшими цаплями
У болота чернеют деревьев стволы.

За окном серебристо, туманно и розово.
Облака как стада фиолетовых коз.
И вибрируют молнии острыми косами
Словно крылья огромных стрекоз.

Запредельные ноты от крика гортанного
Вызывают  вибрации  сонной воды
И проносятся  с дрожью хорала органного
Отголоском восторга и близкой беды.

И в молчанье своем ,словно нищий на паперти.
В ожиданье прощения  праведных сил,
Распластался крестом на божественной скатерти
Тот, кто милости лишь попросил..