Света нет

Лина Сальникова
Что ж так тянет народ-то наш на попсу?..
То наркотики,то непомерный блуд,
Апокалипсис,вроде как,на носу,
люди пьют,матерятся,посуду бьют..
Где ни глянешь - ну,прямо все drаmаtiquе,
любовь-сука уже с семнадцати лет.
У меня развивается нервный тик.-
Света нет,товариСчи. Света - нет!
Шрамы - это,конечно же,всем к лицу,
расскажи,что слывешь средь людей за б...ь
и потом строевым протащись к венцу
и гордись способностью оставлять
за порогами совесть. И так сойдет.
"Кто в пятнадцать не трахался,тот не жил.
Это правда,ребята. И не пройдет".
К двадцати у поэта не хватит жил
так бухать,рифмовать и чинить разврат,
отрезать героически край души.
Интересно, Бог - непомерно рад,
или курит одну за одной в тиши?
Что ж так тянет народ-то наш на сюжет?
Как ни смотришь - залез,даже тут бывал.
В лучшем случае это - полночный бред.
В худшем случае это - простой скандал.
Смотришь - форма какая,а смысл сдох,
Апокалипсис,епта,застал в пути!
И выходит так пафосно. Автор плох,
но себя пытается обрести.
Я б,ребята,еще сто один куплет
посвятила трактату. Поймут едва
человека четыре,и все - привет!
Остальным почему-то все трын-трава.
Всем по шкафу,товарищи! И скелет -
так,подарок от фирмы... Пишись,глава!
Но пора бы понять: если света нет, -
это просто рифмованные слова.