***

Павел Мальцев
Бездомный пёс,
Бездумный пёс…
Ты сам себе хозяин.
Найти бы кость,
Поймать свой хвост…
Так отчего печален?
Вдруг стал такой
Для всех чужой…
Пустой, как будто… знаешь...
И, лишь когда,
Взойдёт луна,
Ты песню запеваешь.
Такая боль!
Меня уволь,
Быть в это время рядом…
А был ведь пёс,
Обычный пёс…
Каким поили ядом?